Cake au pamplemousse rose

Par Jeannelou

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de sucre semoule

150 g de farine

1 sachet de levure

150 g de beurre

1/2 pamplemousse rose

Préchauffer le four th 6 ( 180° )

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le mélange farine / levure.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.

Laver le pamplemousse, prélever le zeste sur environ 1/4 du pamplemousse.

Presser la moitié du pamplemousse.

Ajouter les zestes et le jus de pamplemousse à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Mettre au four pendant 40 mn.

VariantesVous pouvez réaliser ce cake avec 2 citrons

( 1 jaune et un vert ) ou 1 orange.


C'est délicieux et fondant à souhait.