Salade Thaïlandaise aux vermicelles de riz

Par 100pour100gourmande

Une salade qui éveille les papilles,

un mélanges exotique qui change de nos habitudes

et des couleurs plein l'assiette !


J'apprécie cette recette  qui ne demande

pas trop de travail en cuisine et

qui fait un bel effet au niveau du goût à tous les invités.

J'ai découvert cette merveille

dans la magazine ZESTE,

j'y ai apporté mes petites touches perso

et le tour est joué.

Ingrédients :

- 100 g de vermicelles de riz

- Environ 2 à 3 crevettes

par convives

- Menthe fraîche

- Coriandre fraîche

(ou congelé de chez PICARD)

- 1 concombre

- 250 g de tomates cerises

- 1 boite de fruits exotiques

- Quelques noix de cajou

Sauce :

- 4 càs d ejus de citron vert bio

- 2 càs de sauce soja sucrée

- 1 pincée de poudre de piment doux

- 2 càs d'huile de pépins de raisin

- 1 échalote finement hachée

Préparation :

1) Sauce :

mélangez tous les ingrédients

et réserver au frigo.

2) Épluchez le concombre

(vous pouvez laisser un rangé sur deux de peau),

évidez le et coupez des rondelles.  



Coupez les tomates en deux.

Egouttez les fruits exotiques et épluchez les crevettes.

Disposez le tout dans un ou plusieurs plats et réservez au frais.

 

3) Faire cuire le vermicelle dans une casserole

d'eau bouillante environ 5 minutes.

Egouttez et placez dans un plat au frigo.

4) Rincez la menthe et le coriandre.

Mettre les noix de cajou dans un petit récipient.

5) Disposez chaque plats sur la table au moment de servir

et laissez vos invités créer leur propre mélange.

Assaisonnez avec la sauce.

Avec cette recette, je participe au concours

Light... But SO Delicious !

de ma copine de club juliette pour tenter de gagner

Un Cobb C31 en partenariat avec http://www.lecobb.fr/

Pour participer, rendez vous sur le blog

La Marmite À M'Alice :