Pour faire un dessert rapide et efficace, le cuajada est super. C'est un flan mais sans pâte et très onctueux. Il faut dire qu'à la maison nous adorons ce genre de desserts. Je l'ai déjà réalisé nature ici et aujourd'hui, je réitère avec des framboises (surgelées j'ai encore du stock en attendant les fraîches un peu moins chères). J'ai pioché l'idée chez Lolo ici, la recette est la même que ma version nature ici et la même que chez Lolo ici , il faut juste rajouter de framboises !
Pour un grand cuajada, il vous faut:
1 pot de yaourt nature
2 oeufs
1 pot et demi de sucre en poudre
2 pots de farine
50g de beurre fondu
4 pots de lait
30g de sucre roux (pour moi, moins, juste pour soupoudrer légèrement par-dessus)
1 gousse de vanille des gousses de vanilles sucrées en poudre
des framboises décongelées
Préchauffer votre four à 180°. Déposer vos framboises dans le moule (beurré si pas en silicone)Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus en prenant soin d'obtenir un mélange homogène avant d'ajouter l'ingrédient suivant.
Verser la pâte par-dessus les framboises et cuire 45 min.
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur. Bon appétit !