Et oui, encore un produit tout fait maison, j'adore ça !!!
J'ai voulu copier la célèbre pâte à tartiner, sauf que je me suis permise quelques petites variantes.
1- j'ai utilisé du chocolat au lait et non du chocolat noir
2- au lieu d'utiliser uniquement des noisettes, j'ai utilisé un mélange de fruits secs: noisettes, amandes et pistache.
Ingrédients pour un petit pot:
- 100g de chocolat au lait
- 100g de fruits secs
- 1250 de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
Dans un mixer, mixer les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Dans un récipient, casser le chocolat et ajouter la pâte de fruits secs. Verser dessus la crème bouillante puis refermer le récipient et attendre 5 min.
Mélanger puis ajouter l'huile. Mélanger de nouveau.
Laisser refroidir et mettre en pot que vous conserverez au réfrigérateur. Ne me demandé pas combien de temps, je ne pourrais pas vous le dire. Cependant cette recette est tellement simple et répide, que je ne fais que la quantité dont j'ai besoin.