Tous les inconditionnels de la plancha sont déjà au courant : la Fédération Française de Cuisine à la Plancha a vu le jour en février dernier !
Avec elle, le Championnat de France de Cuisine à la Plancha, qui visite 20 régions françaises à la recherche des vingt champions régionaux !
Une Fédération qui se targue d’avoir un président de renom, Alain Darroze, chef basque et amoureux de cet instrument de cuisine typique du Sud… Symbole d’une cuisine saine et respectueuse des aliments, la plancha a donc de beaux jours devant elle.Sur un menu imposé et composé par Alain Darroze, les participants s’affrontent pour obtenir le meilleur résultat, toujours dans une ambiance bon enfant et réunis par une même passion !
Forge Adour se fait donc partenaire officiel de la Fédé’, en offrant une plancha à chaque champion régional et en fournissant le matériel nécessaire la compétition.
La finale de la compétition aura lieu le 8 mai prochain à la Foire de Paris, sur un stand de 150 m² dédié à la FFCP, sur lequel les finalistes du championnat s’affronteront pour désigner le meilleur cuisinier à la Plancha de France ! Vous pourrez y retrouver Imanol Harinordoquy et d’autres personnalités de tout horizon, venu fêter avec nous la plancha !
Retrouvez toutes les informations relatives au championnat sur www.ff-cuisine-plancha.fr et sur le site de la Foire de Paris !