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La recette Asperge : Souffle asperge parmesan et sesame

Par Recettesmeresfilles
La recette Asperge : Souffle asperge parmesan et sesamePréparation 15 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 4 personnes :
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 15g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 160ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préchauffez votre four sur 190 degrés.Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les asperges dont vous aurez coupe la queue d’au moins 4 cm.Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez ensuite le lait d’un coup et remuez sans vous arrêtez jusqu’à ce que ça épaississe. A la première "bulle", ajoutez le fromage et les graines de sésame et ôtez du feu. Ajoutez 2 jaunes d’œufs et remuez bien.Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation en mélangeant délicatement avec la cuillère en bois.Egouttez les asperges. Gardez-en 4 pour la déco. Coupez les autres en morceaux. Répartissez les au fond des ramequins que vous aurez préalablement beurre. Ajoutez la préparation dessus et enfournez pour 35 minutes (n'ouvrez pas le four pendant la cuisson). Servez immédiatement ! Décorez avec les asperges que vous avez mises de côté.La recette Asperge : Souffle asperge parmesan et sesame

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