mousse de PDT au siphon
Se déguste chaud, j’ai mis le siphon au bain-marie, le temps de passer à table, histoire que la préparation reste bien chaude… Essayez cette mousse de pommes de terre qui a un GOÛT EXCEPTIONNEL !
Ingrédients :
260 gr de pommes de terre
20 gr de beurre demi-sel
35 cl de crème liquide
sel
Matériel nécessaire:
un siphon, un presse-purée, 2 cartouches de gaz.
Recette :
Pelez les pommes de terre. Les coupez en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire 25 minutes dans un grand volume d’eau salée.
cuire les PDT
Pressez-les en purée. Ajoutez immédiatement le beurre qui va fondre avec la chaleur des pommes de terre.
la purée
Dans une casserole, faire chauffer la crème, mettre la purée et fouettez. Salez légèrement.
mélange PDT crème
Passez le tout au chinois. Mettre la préparation chaude dans le siphon. Mettre une cartouche de gaz, bien secouer. Mettre une seconde cartouche. Secouer et mettre le siphon au bain-marie dans une eau chaude mais non bouillante. Servez en mettant le siphon bien à la verticale !