Pâtes aux arachides et légumes rôtis

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune),
  • 7mL d’origan séché,
  • sel et poivre, au goût,
  • 45mL d’huile d'olive,
  • 3 tomates, coupées en 8 quartiers,
  • 750mL de pâtes de blé entier courtes,
  • 3 gousses d'ail hachées finement,
  • 1 oignon tranché finement,
  • 1 poivron vert coupé en languettes,
  • 175mL d’arachides rôties hachées,
  • 15mL de persil frais haché.

Préparation :

  • Chauffer le four à 200°C.
  • Dans un grand bol, mélanger le poivron rouge, le poivron jaune, l'origan, les feuilles de laurier, une pincée de sel et de poivre et l'huile d'olive (moins 10mL).
  • Etendre sur une tôle à cuisson à larges bords.
  • Cuire dans la partie supérieure du four pendant 15 min. Incorporer les tomates.
  • Cuire 10 min de plus ou jusqu'à légère carbonisation. Elever les feuilles de laurier.
  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes.
  • Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer l'huile qui reste à chaleur moyenne élevée ; ajouter l'ail, l'oignon et le poivron vert et faire revenir 6 min, en remuant occasionnellement, ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et le poivron cuit.
  • Mélanger les pâtes égouttées avec les arachides, les légumes rôtis et le mélange d'oignon.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Garnir de persil.