Mille Et Une Saveurs: L'Atelier Plaisir et Gourmandises...

Par Yopalacuisine

Comme je vous l'avais dit ici, nous avons animé il y a quelques jours un atelier Blogueuses chez Mille Et Une Saveurs. Nous, c'est le désormais fameux quatuor infernal: Annie, Titi, Leila et moi. Wiss, trop loin, n'a pu être des nôtres mais ce n'est que partie remise...

4 blogueuses, 1 charmante 'patronne', 8 participantes, 6 plats, beaucoup de bruit, des rires...beaucoup, du sérieux... peu en apparence mais les apparences sont souvent trompeuses, des couteaux, des cuillères, des poêles, des bols, des planches... beaucoup de vaisselle, plein de petites cuillères plongées dans les plats ;-), des questions, des histoires, des conseils et BEAUCOUP d'oublis... Un cocktail explosif pour une ambiance folle!  Loin de se retrouver dans un cours de cuisine, les participantes ont atterri en plein dans l'esprit même du blogging culinaire: partage, amitié, générosité, bonne humeur, gourmandise, découverte et plaisir... J'espère que vous avez aimé entrer dans notre monde les filles... Cet atelier était un parfait reflet de notre cuisine et de ce que nous sommes!

Star de l'atelier: LA CUISINE DU MONDE, une cuisine voyageuse, revisitée, comme on l'aime...

L'Afrique du Nord était représentée par une délicieuse et non moins explosive Verrine de Méchouia et son Espuma de thon concoctée par Annie.


Pour l'Amérique du sud, nous nous sommes délectés d'un trio mexicano composé de Frijoles refritos, salsa Mexicana et home made tortilla chips. Mon amour de la cuisine mexicaine n'étant plus à prouver, c'est moi qui ai proposé cette petite évasion (recette très bientôt sur mon blog)...

Titi a pris les choses en main pour nous emmener en Asie avec un merveilleux Curry de lotte vanillé puis c'est Annie qui nous a transportées au Liban avec son poulet mariné ET farci aux citrons confits (et pas n'importe quels citrons confits, LES SIENS préparés avec amour!) accompagné d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olives et romarin (la photo ne lui rend pas hommage... mais je crois qu'à ce moment là nos cerveaux étaient déjà noyés dans les estomacs!).


Côté douceurs, l'Europe est à l'honneur, Leila nous a fait découvrir sa délicieuse tarte gourmande aux pommes sans sucre tandis qu'Annie nous concoctait une étonnante soupe de fraises rafraîchissante au gingembre confit!


Une cuisine à 4, 6, 8, 10... mains qui a râvi nos papilles et qui nous a permis de passer un excellent moment!