Crumble aux fruits et au chocolat

Par Fimere
Cela fait un petit moment que je n'ai pas réalisé de
crumble, ce dessert Anglais que j'aime tant!!!!
Celui que je vous présente aujourd'hui est à base
d'abricots, de pommes, de flocons d'avoine et de
pépites de chocolat noir, servi bien sûr chaud avec
seul ou avec une crème fraiche épaisse.

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
400 g d'abricot au jus
450 g de pommes pelées et coupées en dès
Pour le crumble:
100 g de farine
85 g de beurre coupé en dès
50 g de flocons d'avoine
4 c à soupe de sucre blanc
55 g de pépites de chocolat noir ou au lait
crème fraiche épaisse en accompagnement
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter les abricots en réservant 4 cuillerées à soupe de jus.
Mettre les pommes et les abricots dans le plat avec le jus d'abricots
réservé et bien mélanger.
Pour le crumble:
Tamiser la farine dans une jatte et incorporer le beurre avec les doigts
de façon à obtenir une consistance de chapelure.
Ajouter les flocons d'avoine, le sucre et les pépites de chocolat.
Bien mélanger le tout.
Parsemer le crumble sur les fruits et lisser la surface en veillant à ne pas
enfoncer le crumble dans les fruits.
Cuire au four préchauffé 40 à 45 min, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servir chaud accompagné d'une crème fraiche épaisse.