Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet ;
- 250 g de riz long parfumé ;
- 150 g de petits pois frais ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 poivron vert ;
- 2 oignons frais ;
- 40 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Peler les oignons. Conserver une partie du vert de la queue. Les couper en rondelles. Épépiner les poivrons et les couper en tous petits carrés.
- Dans une casserole, faire chauffer 1/2 l d'eau salée. A ébullition, ajouter le riz ; couvrir et cuire à feu doux. Toute l'eau doit être absorbée (15 à 18 mn).
- Faire rôtir les cuisses de poulet à four chaud 230° (th. 7/8) durant 20 mn.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons 2 mn en remuant. Ajouter poivrons et petits pois et cuire 10 mn en remuant. Saler et poivrer. Y mélanger le riz 2 mn sur le feu.
- Présenter les cuisses de poulet sur un plat chaud, entourées du riz aux petits légumes.