Alors je reprends ma recette de scones: une victoire... enfin mitigée. Notre petit d'homme de 4 ans 1/2 est un sacré chenapan. Le jour même il s'est rué dessus... le lendemain il n'en voulait plus. Et c'est souvent le cas: il est très très attaché à la première fraicheur, à l'odeur sortant du four aussi, au juste dosage de moelleux et de sec.
Il n'empêche, je lui en referais la semaine prochaine, na!
(une dizaine)
250g de farine
1 grosse poignée de cranberry secs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
50g de beurre
10g de sucre en poudre
6 cuillérée à soupe environ de lait
plus un peu de lait
Préchauffez le four à 220°C. Mélangez le sec (sans fruits) et incorporez le beurre mou, rajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et rajoutez les fruits secs.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm environ et découpez à l'emporte pièce si possible crénelée et de 5 cm de diamètre environ.
Mettez sur une tôle beurrée et farinée ou mieux sur un papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus de lait et enfournez entre 5 et 10 minutes (attention dès qu'ils sont dorés, ils sont trop secs!)