Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Le cake à la rhubarbe

Par Bonnesrecettesdejoelle

Le week-end dernier ma voisine m’a donné de la rhubarbe et je vous ai concocté ce délicieux cake très facile à réaliser !!!

LE CAKE A LA RHUBARBE

Préparation : 30 mn – Cuisson : 60 mn à 180° ou TH. 6

Le-cake-a-la-rhubarbe.jpg

Ingrédients pour un moule à cake

500 G de tiges de rhubarbe

100 G de beurre

150 G de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

200 G de farine

1 sachet de sucre vanillé

½ paquet de levure

 

Le-cake-a-la-rhubarbe-1.jpg

. Epluchez et coupez la rhubarbe en petits cubes.

. Faire mousser le beurre, ajoutez le sucre, les œufs, le sel et le sucre vanillé.

Le-cake-a-la-rhubarbe-2.jpg

. Continuez à battre jusqu’à ce que la masse blanchisse.

. Incorporez la rhubarbe.

. Ajoutez la levure et la farine puis mélanger.

Le-cake-a-la-rhubarbe-3.jpg

. Incorporez la rhubarbe égouttée.

Le-cake-a-la-rhubarbe-4.jpg

 . Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou comme moi dans un moule en silicone.

Le-cake-a-la-rhubarbe-6.jpg
. Enfournez dans un four préchauffé à 180° ou TH. 6 pendant une heure.

Le cake à la rhubarbe 5

 Astuce de Joëlle : Le temps de la préparation de mon cake j’ai mis mes cubes de rhubarbe à dégorger avec 50 G de sucre dans un saladier … pas plus longtemps sinon elle rendrait de l’eau !

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte