Le week-end dernier ma voisine m’a donné de la rhubarbe et je vous ai concocté ce délicieux cake très facile à réaliser !!!
LE CAKE A LA RHUBARBE
Préparation : 30 mn – Cuisson : 60 mn à 180° ou TH. 6
Ingrédients pour un moule à cake
500 G de tiges de rhubarbe
100 G de beurre
150 G de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
200 G de farine
1 sachet de sucre vanillé
½ paquet de levure
. Epluchez et coupez la rhubarbe en petits cubes.
. Faire mousser le beurre, ajoutez le sucre, les œufs, le sel et le sucre vanillé.
. Continuez à battre jusqu’à ce que la masse blanchisse.
. Incorporez la rhubarbe.
. Ajoutez la levure et la farine puis mélanger.
. Incorporez la rhubarbe égouttée.
. Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou comme moi dans un moule en silicone.
. Enfournez dans un four préchauffé à 180° ou TH. 6 pendant une heure.
Astuce de Joëlle : Le temps de la préparation de mon cake j’ai mis mes cubes de rhubarbe à dégorger avec 50 G de sucre dans un saladier … pas plus longtemps sinon elle rendrait de l’eau !
Bon appétit et à bientôt