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Croquettes à la semoule fine et fromage

Par Sourour

Une recette de dernière minute . Pour la famille et le goùter des enfants, le temps qu'ils arrivent, se préparent avec un petit brind e toilette, la recette est bientôt prête.

Pas trop d'ingrédients et facile à réaliser, autant pour les croquettes, que pour le thé qui va accomapgner ou bien un chocolat au lait.


Croquettes à la semoule fine et fromage

Ce jour je vous offre des petits croquettes à la semoule si savoureuses et si faciles à préparer
Croquettes à la semoule fine et fromage

glits_ingredients

1 bol de semoule fine ou moyenne
1 grand verre de lait
2 oeufs frais
du sel
1 levure pâtissière
sel , une pincée de sucre

fromage râpé

sinon laisser nature

Croquettes à la semoule fine et fromage

glits_preparations

Prendre un réécipient ou n'importe pour faire le mélange
en premier les oeufs, ensuite le sel le lait , la levure et la semoule peu à peu jusqu'à arriver au mélanger semi liquide
mon astuce  
J'ai ajouté du fromage rouge râpé et mis une toute pincée de sucre pourqu'elles prennent une belle dorure

Etapes en photos

Croquettes à la semoule fine et fromage
Laisser reposer le temps de faire chauffer l'huile
Croquettes à la semoule fine et fromage
Prendre le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe et verser dans la poèle huile chaude pas trop fumante et quand vous commencez à mettre vos croquettes, diminuer le feu pour qu'elles ne cuisent pas de l'extérieur et le centre reste non cuit.
Suveiller la cuisson et quand elles commencent à dorer retournez les de l'autre côté
Croquettes à la semoule fine et fromage
Sitôt dorées les égoutter et les déposer sur du papier absorbant
Croquettes à la semoule fine et fromage
Mngez chaudes ou tièdes
on peut  les déguster sucrées avec un bon thé ou salées même épicées avec de la chermoula piquante et des olives noires coupés finement ou l'ajout d'un oignon émincé et doré  .

Parlons un peu de la semoule en santé
La semoule est en quelque sorte le produit intermédiaire entre le grain et la farine. Les grains sont d’abord débarrassés de toutes les impuretés. Ils sont ensuite humidifiés afin de faciliter la séparation du cœur du grain et des enveloppes, puis moulus. Le produit obtenu est alors tamisé : semoule et son sont séparés. Les semoules de blé proviennent toujours de la mouture de blé dur.

Mariage princier en photos

Mariage de William et Kate

http://sourourgif.over-blog.com/article-les-plus-belels-photos-du-couple-pi-72975036.html

Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée


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