Une recette de dernière minute . Pour la famille et le goùter des enfants, le temps qu'ils arrivent, se préparent avec un petit brind e toilette, la recette est bientôt prête.
Pas trop d'ingrédients et facile à réaliser, autant pour les croquettes, que pour le thé qui va accomapgner ou bien un chocolat au lait.
Ce jour je vous offre des petits croquettes à la semoule si savoureuses et si faciles à préparer
1 bol de semoule fine ou moyenne
1 grand verre de lait
2 oeufs frais
du sel
1 levure pâtissière
sel , une pincée de sucre
fromage râpé
sinon laisser nature
Prendre un réécipient ou n'importe pour faire le mélange
en premier les oeufs, ensuite le sel le lait , la levure et la semoule peu à peu jusqu'à arriver au mélanger semi liquide
mon astuce
J'ai ajouté du fromage rouge râpé et mis une toute pincée de sucre pourqu'elles prennent une belle dorure
Etapes en photos
Laisser reposer le temps de faire
chauffer l'huile
Prendre le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe et verser dans la poèle
huile chaude pas trop fumante et quand vous commencez à mettre vos croquettes, diminuer le feu pour qu'elles ne cuisent pas de l'extérieur et le centre reste non cuit.
Suveiller la cuisson et quand elles commencent à dorer retournez les de l'autre côté
Sitôt dorées les égoutter et les déposer sur du papier absorbant
Mngez chaudes ou tièdes
on peut les déguster sucrées avec un bon thé ou salées même épicées avec de la chermoula piquante et des olives noires coupés finement ou l'ajout d'un oignon émincé et doré
.
Parlons un peu de la semoule en santé
La semoule est en quelque sorte le produit intermédiaire entre le grain et la farine. Les
grains sont d’abord débarrassés de toutes les impuretés. Ils sont ensuite humidifiés afin de faciliter la séparation du cœur du grain et des enveloppes, puis moulus. Le produit obtenu est alors
tamisé : semoule et son sont séparés. Les semoules de blé proviennent toujours de la mouture de blé dur.
Mariage princier en photos
http://sourourgif.over-blog.com/article-les-plus-belels-photos-du-couple-pi-72975036.html
Soyez les bienvenus/es