La pizza a la viande est une grande classique des pizzaria ici: boulettes de viandes et pepperoni et fromage qui font luire la pizza. Mais quand on mange végétarien, c'est un peu dur à imiter. Sauf que j'ai trouvé une super recette de boulettes à base de seitan (protéine de blé).
Boulettes de Seitan500g de seitan
1/2 tasse de noix de pécan
1/2 tasse de mie de pain
1/4 tasse de persil*
1/4 tasse de basilic*
1 cuillères a soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail émincées
1 c. à soup de sauce soja
1/8 cc d'origan séché*
1 oeuf
*comme j'ai fait la recette en hiver j'ai plutot mit de l'origan et du persil frais vu que ça poussait bien dans le jardin et omis le basilic.
Mixer tous les ingrédients dans le robot-mixeur pour obtenir une sorte de pate. Former en boule que vous applatissez un peu.
Passer au four a 200°C pour 20mn en les retournant une fois.
Ensuite il ne vous reste plus qu'a mettre la sauce tomate, des pepperonis (chorizo doux) végétariens ou pas, du fromage, les boulettes et autre garniture de votre choix sur la pizza et de la passer au four jusqu'a ce que ca dore.
Garanti de caler l'estomac aux affamés tout en se régalant.
American are big pizza fans. Mine is one of those. I often get the puppy look begging in the hope of a pizza. I make it from scratch, preferably. Lately I tried a recipe that we are both fond of: meatless meat pizza.
Meat pizza are a big classic here: meatballs, pepperoni and cheese make the pizza shine. But eating vegetarian at home it's a little hard to imitate. Except now that I found an awesome seitan (wheat protein) meatball recipe.
Seitan Meatballs
I put all the ingredients in the food processor and use a real egg.
I also substitute the herbs depending on what's in season in my herb garden.
Put tomato sauce on your pizza dough, pepperonis (vegetarian or not), cheese, meatballs and other garnish of your choice and cook in the oven until golden
Garenteed to fullfill the hungriest stomachs while enjoying it.