Vous vous souvenez de ma "charmisu tiramilotte" réalisée il y a quelques mois ??? Ben j'ai réitéré l'exploit ! Eh oui, que voulez-vous, on est blonde ou on ne l'est pas !
Je vous explique l'histoire : mon fils a eu 9 ans mercredi et pour fêter dignement cet anniversaire, nous avions décidé de réaliser un gâteau aux fraises pour ce week-end. En plus de se régaler, ce dessert me permettait d'utiliser mon siphon à chantilly gentiment offert par ma mère Noël de cousine ( merci Sandrine :-) ). Donc je vous plante le décor :
- des gnomes aux mains lavées prêts à se surpasser et une maman pour les encadrer, jusqu'ici tout va bien.
- On prépare la génoise : des oeufs, de la farine, du sucre bref que des bonnes choses, jusqu'ici tout va bien.
- Le gâteau file au four, gonfle, dore et parfume toute la maison, jusqu'ici tout va bien.
- Pendant la phase de refroidissement, on file acheter un cadeau pour un p'tit loulou (coucou Tom ;-) ), jusqu'ici tout va bien.
- On rentre à la maison, prêts à finir notre oeuvre. Je prépare mon siphon : je verse ma crème et le sucre, je secoue et après coupé mon gâteau j'appuie afin de faire sortir ma chantilly. Et là rien ne va plus !!! : la chantilly sortait à moitié liquide et surtout je ne pouvait plus arrêter mon siphon !!! Résultat : une maison, des gnomes et une maman barbouillés de crème, il faut avouer que c'était pénible à nettoyer mais malgré tout on a bien rigolé :-)
Cette mésaventure ne nous a pas pour autant empêché de nous régaler. Alors je vous donne quand même la recette ;-)
50 cl de crème liquide
500 g de fraises
80 g de sucre
Pour la génoise :
200 g de farine
150 g de sucre
60 g de beurre fondu
1 yaourt
un sachet de levure chimique