Ce plat simplissime requiert la préparation de 3 composants-phares :
- les raviolis
- le bouillon
- la sauce d’accompagnement (que vous voyez sur le plat de la photo)
La recette des raviolis vous est dévoilée ici. Par contre, les enveloppes pour les raviolis diffèrent des dumplings. Il s’agit d’enveloppes carrées à base de farine de blé qui se trouve au rayon frais des épiceries asiatiques. Compter 4 à 5 raviolis par personne.
Le bouillon de volaille (6 personnes environ)
Ingrédients :
1 fricasse de poulet
1 carotte
1 oignon
1 demi navet Daikon
1 c à s de nuoc mam
1 c à s de sel
1 c à s de sucre
4 litres d’eau
Recette :
Au moins une demi journée avant le repas :
Faire bouillir tous les ingrédients
A ébullition, écumer pendant 5 minutes et passer au feu doux.
Recouvrir la marmite de 2/3 pour éviter une trop grande évaporation.
Laisser mijoter 3 à 4 heures en rectifiant à mi-parcours et sur la fin.
La sauce d’accompagnement
Ingrédients
3 gousses d’ail
1 c à s. d’huile
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s de sauce d’huître
1 c. à s de sauce de soja
1 c à s de sucre
1 c à s de sel
Recette
Faire revenir les gousses d’ail écrasées dans l’huile
Ajouter tous les autres ingrédients
Laisser le tout bouillir 30s et éteindre le feu
Les nouilles se trouvent au rayon frais des épiceries asiatiques.
Préparation des nouilles :
Les défaire pour retirer une partie de l afarine
Les faire bouillir 30s à 1 min
Les égoutter et les rincer à l’eau froide
Les arroser d’un filet d’huile
Les couper de quelques coups de ciseaux
Le service :
Prévoir 8 tiges de ciboule à émincer
Disposer les nouilles au fond du bol
Disposer les raviolis
Ajouter une cuillère de sauce d’accompagnement
Ajouter la ciboule (et coriandre éventuellement)
Ajouter environ 5 louches de bouillon
Servir et déguster sans attendre
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