Poulet aux tomates cerises rôties et sauce basilic

Par Tiloup

De belles escalopes grillées délicieusement napées de sauce parfumée à souhait.

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de tomates cerises,

5 gousses d’ail,

4 belles escalopes de poulet,

1 bouquet de basilic ciselé,

60 ml de crème fraîche liquide.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les tomates cerises et l’ail dans un plat allant au four légèrement huilé.

Laissez cuire 20 minutes, à découvert, jusqu’à ce que les tomates soient grillées.

Une fois l’ail refroidi, épluchez-le.

Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle-gril huilée ou au barbecue. Laissez-les reposer 5 minutes.

Ecrasez l’ail et la moitié des tomates pour obtenir un mélange bien lisse. Versez-les dans une casserole avec le basilic et la crème liquide, puis faites chauffer à feux doux, en remuant. Servez le poulet nappé de sauce et accompagné du reste de tomates.