De belles escalopes grillées délicieusement napées de sauce parfumée à souhait.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de tomates cerises,
5 gousses d’ail,
4 belles escalopes de poulet,
1 bouquet de basilic ciselé,
60 ml de crème fraîche liquide.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les tomates cerises et l’ail dans un plat allant au four légèrement huilé.
Laissez cuire 20 minutes, à découvert, jusqu’à ce que les tomates soient grillées.
Une fois l’ail refroidi, épluchez-le.
Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle-gril huilée ou au barbecue. Laissez-les reposer 5 minutes.
Ecrasez l’ail et la moitié des tomates pour obtenir un mélange bien lisse. Versez-les dans une casserole avec le basilic et la crème liquide, puis faites chauffer à feux doux, en remuant. Servez le poulet nappé de sauce et accompagné du reste de tomates.