(oui, je sais, ma photo est TRES moche, mais n'empêche, c'etait très bon!):
La panna cotta, un dessert crémeux d’origine italienne, simple, frais, léger et super facile à réaliser.
Il faut juste s’y prendre un peu en avance avant la dégustation, il faut que la crème se fige bien.
Au lieu de la faire à la crème (recette traditionnelle), j’ai fait moitié crème liquide, moitié lait de coco, puis au moment de passer à table, j’ai ajouté un coulis à base de confiture de goyave, d’où ma version « créole ».
La recette :
25 cl de crème liquide
25 cl de lait de coco (ma boîte faisait 30 cl, j’ai tout mis)
2 feuilles de gélatine
70 grammes de sucre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau à température ambiante.
Dans une casserole, faire frémir le lait de coco, la crème et le sucre.
Retirer la casserole du feu.
Egoutter la gélatine, l’ajouter à la préparation et bien mélanger.
Verser dans le plat de service, verrines ou ramequins individuels.
Laisser au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, j’ai mélangé 1 cuillère à soupe de confiture de goyave et trois cuillères à soupe d’eau, que j’ai fait bouillir.
Verser sur la panna cotta.
On peut ajouter ce « coulis » et laisser refroidir encore un temps, le coulis se fige bien.
Dans les deux cas c’était délicieux.