je vous propose aujourd'hui une petite merveille déclinée en tartelettes... Un vrai régal !!! Même pour les petits !!!!
Pour 6 tartelettes, il vous faut: 125 gr de farine 3 cuillères à soupe de cacao en poudre 160 gr de beurre 1 cuillère à soupe de sucre blanc en poudre 1 cuillère à soupe d'eau froide 100 gr de sucre roux 2 oeufs 80 gr de chocolat noir 250 ml de crème fraîche liquide
Préparez la pâte en mélangeant la farine et une cuillère à so upe de cacao dans un saladier. Ajoutez 70 gr de beurre et malaxez jusqu'à obtenir une chapelure. Ajoutez ensuite le sucre blanc et l'eau pour avoir une pâte assez malléable. Réservez au frais pendant 15 minutes.
Abaissez la pâte et foncez le moules à tartelettes. Recouvrez chacune d'elles de papier sulfurisé et de haricots secs avant de les pré-cuire à 180° pendant 20 minutes avant de les réserver à température ambiante. Préparez la garniture en battant le reste de beurre avec le sucre roux. Incorporez progressivement les oeufs et le cacao. Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez le à la garniture avec 130 ml de crème liquide. Mélangez.
Versez la garniture dans les fonds de tartelette et placez-les à 160° jusqu'à ce que la garniture ait pris légèrement. Laissez refroidir.
Fouettez le reste de crème liquide et garnissez-en les tartelettes, réservez au frais avant de servir.
Régalez-vous...