Voici une recette que je fais régulièrement, des bons pancakes bien épais et super moelleux, c'est pour moi la meilleure recette que j'ai pu trouver sur le net! Il est tiré du blog "le palais des délices".
Ingrédients :
Pour une bonne quinzaine de petits pancakes :
250g de farine
1 CS de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 ml d'huile neutre
150 ml de lait ( animal ou végétal, au choix )
1 pincée de sel
3 oeufs
50 à 70g de sucre semoule
A préparer 30 minutes avant la cuisson.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un en fouettant bien et terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Une fois la pâte bien mélangée, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
Huiler légèrement une crepiere et la faire chauffer sur feu moyen / doux ( surtout pas trop fort car les pancakes bruniraient sans cuire à coeur ).
Verser 1/2 petite louche.
Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles, le retourner à l'aide d'une spatule et cuire la 2eme face encore quelques secondes.
Dégustez chaud!Posté par cissy_64 à 10:57 - Desserts, patisseries - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]