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Pains complets au Saint Môret

Par Amelie82

Pour ceux qui ne me connaissent pas encore je raffole du pain maison ! Alors dès que je vois une recette que je ne connais pas ... eh bien je la teste ! C'est presque un devoir ! ^^
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Yas,  Une lyaas de bonnes choses, et ce blog porte bien son nom puisqu'il y a pleins de bonnes choses ! Pains complets au Saint Môret
Bref, ce que j'en ai pensé ... ils étaient très bons ! Et ce que j'avais totalement oublié en réalisant ces petits pains c'est que le chéri n'aime pas les pains complets ! JACKPOT, c'est tout pour moi !!! Mais non mais non je ne suis pas une indigne copine, je suis prête à partager s'il le faut ! Pains complets au Saint Môret
Ingrédients :

1 oeuf + lait = 250 ml
1 c.s. de sucre
1/2 c.c. de sel
150g de Saint Môret (ou autre fromage frais)
250g de farine blanche T55
150g de farine complète
1,5 c.c. de levure boulangère

Mettre l'ensemble des ingrédients dans l'ordre ci dessus dans votre MAP et lancer le programme pâte. À la fin du programme, si la pâte n'a pas doublé de volume, prolonger la levée dans la machine éteinte.
Pour ceux qui ne disposent pas d'une machine à pain, il vous suffit de mélanger les farines, le sucre et la levure dans un saladier. Puis creuser un puits et y incorporer l'oeuf, le lait et le Saint Môret. Ajouter le sel et pétrir 10/15 minutes.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la diviser en 8 pâtons de 70/75g chacun, couvrir (d'un torchon propre) et laisser la pâte se détendre 5 minutes.
Façonner les boules, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir de nouveau et laisser reposer 45 minutes environ.
Faire de petites incisions sur vos pains, tamiser légerement de la farine au dessus de vos pains et enfourner dans un four préchauffé à 190°C pour 15-20 minutes de cuisson selon le four.
Pensez à réaliser un coup de buée lorsque vous enfournez vos pains, pour cela il vous suffit de jeter une tasse d'eau chaude sur votre lechefrite au moment où vous avez enfourné la plaque de cuisson. Cela permet d'avoir de jolis pains et une croute croustilllante.

Petits pains au St Moret

Petits pains au St Moret II

Petits-pains-au-St-Moret-I.jpg

Petits-pains-au-St-Moret-III.jpg


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