Et voilà, les vacances sont finies... Toujours dur de quitter la mer pour des bâtiments, mais ce sera pour mieux la retrouver ^_^!
Ajourd'hui recette d'un ptit dessert au chocolat by Lili®, ce que j'aime le plus dans la cuisine c'est créer et la je suis plutôt fière du résultat, on dirait un dessert digne d'un resto ( ok j'exagère ^_^) n'empêche qu'il est super bon quand même :p et facile à faire ! (en espérant que mes explications soient claires!!!)
Il se compose de 3 couches, une première (la base) d'un gâteau moelleux au chocolat, la seconde d'une onctueuse crème et par dessus une mousse au chocolat juste avec des blancs d'oeufs (bon pour la ligne ça! :) ). Le mélange des 3 textures et saveurs me fait penser à un kinder pingui !! Je vous laisse essayer ;)
Pour 4 mousseux onctueux:
Pour la base:
- 125g de chocolat
- 30g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeufs
- 50g de farine
- 1 c à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de vanille
Pour la crème:
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 165 g de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour la mousse au chocolat:
- 250 g de chocolat
- 6 blancs d'oeufs
Recette:
Préparez tout d'abord la base,
Préparez la crème,
Préparez la mousse au chocolat,