Galettes de Sarrasin
recette de base
500gr de farine de sarrasin
100gr de farine
4 oeufs
25cl de lait écrémé
75cl d'eau
150gr de beurre demi-sel fondu
1 càc de sel
huile pour cuisson
Dans le bol du thermomo versez les deux farines et le sel ajoutez les oeufs tout en mixant vit4 ajoutez petit à petit le lait et l'eau , incorporez le beurre fondu raclez bien la paroie mixez à nouveau et laissez reposez quelques heures.
Remuez à nouveau avant de vous en servir
pour la Galette campagnarde
1 galette
80gr de lardon maigre
1 oignon rouge
2 oignons jaunes
1 sucre
10cl de rosé
huile d'olive
sel poivre
Epluchez émincez finement les oignons faites les revenir dans la poêle avec l'huile d'olive quand ils ont blondi , ajoutez le rosé, 1 sucre et laissez à nouveau confir un peu et ajouter les lardons cuire 2 à 3 minutes maintenir au chaud au four à 40°.
pour la Galette forestière
1 galette
150gr de champignons de Paris frais
2 gousses d'ail
2 càs de persil
sel poivre arôme plein sud
huile d'olive
Nettoyez épluchez vos champignons les émincez pas trop fins dans la poêle ajoutez l'huile d'olive l'ail et le persil sel poivre l'arôme plein sud. Réservez au four à 40°.
Pour chacune des galettes faites cuire les galettes 2 minutes par côté .
Faites cuire un oeuf au plat avec une noisette de beurre
Saupoudrez d'emmental la galette retournée , garnissez avec la Forestière OU la campagnarde mettez l'oeuf au plat dessus ,
repliez garnissez avec des mouillettes mises au four à 160° 10minutes.
Une spéciale pour Emy (2ans)
SERVEZ avec une salade ici avec des radis en lamelles !!
La gourmande
1 galette chaude
1 grosse càs de confiture de lait
1 grosse càs de fromage blanc