Bouchées banane chocolat

Par Palaisdeslys

Pour continuer dans la série des petites bouchées gourmandes que l'on peut servir avec le café ou comme ça en passant, voici des bouchées avec un duo de choc : chocolat-banane. Cette association, je vous l'ai déjà livré avec ces délicieux fondants chocolat-banane mais aussi avec ce gâteau-ci ou encore celui-là.

Je vous laisse les découvrir.

BOUCHEES BANANE CHOCOLAT

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 80 g de farine
  • 40 g de poudre de lait écrémé
  • 1 petite pincée de sel
  • 60 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 2 cas d'huile neutre (tournesol par exemple)
  • 1 banane
  • 50 à 60 g de chunks chocolat noir (ou pépite de chocolat noir)

Préparation

  1. Mélanger les oeufs avec le sucre et fouetter bien fort.
  2. Ajouter la farine et la pincée de sel, puis l'huile.
  3. Découper la banane en tout petits morceaux et l'ajouter en mélangeant bien.
  4. Ajouter les chunks.
  5. Verser cette préparation dans des petits moules. Recouvrir d'un papier sulfurisé et ajouter une plaque dessus afin que la pâte ne se soulève pas à la cuisson.
  6. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 12 à 15 min.
  7. Démouler, laisser refroidir et déguster froid.

Le chocolat est sous forme de pépite, ce qui donne beaucoup de gourmandise.