Pour continuer dans la série des petites bouchées gourmandes que l'on peut servir avec le café ou comme ça en passant, voici des bouchées avec un duo de choc : chocolat-banane. Cette association, je vous l'ai déjà livré avec ces délicieux fondants chocolat-banane mais aussi avec ce gâteau-ci ou encore celui-là.
Je vous laisse les découvrir.
BOUCHEES BANANE CHOCOLAT
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)
- 80 g de farine
-
40 g de poudre de lait écrémé
- 1 petite pincée de sel
- 60 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 2 cas d'huile neutre (tournesol par exemple)
- 1 banane
- 50 à 60 g de chunks chocolat noir (ou pépite de chocolat noir)
Préparation
-
Mélanger les oeufs avec le sucre et fouetter bien
fort.
- Ajouter la farine et la pincée de sel, puis l'huile.
- Découper la banane en tout petits morceaux et l'ajouter en mélangeant bien.
-
Ajouter les chunks.
-
Verser cette préparation dans des petits moules. Recouvrir d'un
papier sulfurisé et ajouter une plaque dessus afin que la pâte ne se soulève pas à la cuisson.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 12 à 15 min.
- Démouler, laisser refroidir et déguster froid.
Le chocolat est sous forme de pépite, ce qui donne beaucoup de gourmandise.