Filets de porc aux mirabelles

Par Snoopy1989

Une nouvelle semaine qui commence. Mais aujourd'hui je ne vais pas bosser les mains vides. Comme mes collègues m'ont gentiment proposés de la brioche et des pains au chocolat la semaine dernière j'ai eu envie d'apporter ma contribution. Du coup j'ai passé une bonne partie de mon dimanche à leur concocter de petites gourmandises à déguster avec le café du matin. Je vous livrerais bientôt mes recettes. Pour vous faire patienter...une recette de filet de porc au bon goût de mirabelles.

Pour 3 personnes

700 calories/personne

Ingrédients:

- 500g de filets de porc

- 1 bocal de mirabelles au sirop (350g)

- 150ml d'eau

- 100ml de vin blanc

- Sel, poivre

- 1 oignon

- 2 feuilles de laurier

- Un peu de matière grasse

1) Faire dorer l'oignon émincé dans un peu de matière grasse avec les feuilles de laurier. Réserver

2) Faire dorer les filets de porc sur toutes leurs faces. Mettre avec les oignons. Ajouter l'eau, le vin blanc et les mirabelles. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes à couvert.

3) Retirer la viande de la cocotte et la couper en tranches. Faire réduire le jus de cuisson sur feu vif

4) Servir les tranches de porc avec la sauce aux mirabelles.