Bavarois ananas & poires, gelée de pêches ...sans oeufs

Par Laura_cookie

On commence la semaine, et le mois de mai (fait ce qu'il te plaît!), avec une recette sucrée, fraîche, légère...et sans oeufs!

L'originalité de ce bavarois est qu'il a été inversé! Mais qu'est-ce qu'elle nous raconte là?!

J'ai tout simplement commencé par les deux mousses pour finir par la base.

Je m'explique : j'ai versé ma mousse d'ananas dans un bol haut puis j'ai ajouté ma mousse de poires et enfin j'ai coulé ma gelée comme base à la place du biscuit!

J'ai beau avoir un cercle et un rectangle à pâtisserie, je voulais une forme de dôme, d'où cette petite inversion!

 

Pour 6 personnes 

Mousse d'ananas :

- 250 g de purée d'ananas ( ananas frais + un fond d'eau pour moi)

- 1/2 cc d'agar-agar

- 3 cs de fromage blanc 0%

- 1 cs d'édulcorant en poudre

Mousse de poires :

- 250 g de purée de poires ( poires fraîches + un fond d'eau également)

- 1/2 cc d'agar-agar

- 3 cs de fromage blanc 0%

- 1 cs d'édulcorant en poudre

Gelée de pêches :

- 150 ml d'eau

- sirop de pêches (selon vos goûts)

- 1 cs de Perles du Japon

- 1/4 cc d'agar-agar

Faites chauffer la purée d'ananas avec l'agar-agar pendant 5 minutes.

Mélangez le fromage blanc et l'édulcorant.

Ajoutez doucement la purée d'ananas chauffée et fouettez.

Versez dans un bol haut.

Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures.

Chauffez la purée de poires avec l'agar-agar 5 minutes.

Mélangez le reste de fromage blanc avec l'édulcorant.

Incorporez la purée de poires chauffée doucement et fouettez.

Versez doucement sur la mousse d'ananas.

Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures.

Versez l'eau avec le sirop et les Perles du Japon dans une casserole.

Ajoutez l'agar-agar et faites chauffer à feu doux 10 minutes.

Déposez sur la mousse de poires délicatement.

Réservez au frais au minimum 6 heures.

Décollez le tout délicatement avec la pointe d'un couteau et démoulez sur une assiette.

Dégustez bien frais.

 

Léger, fondant et frais en bouche!


Bonne semaine à tous...