On commence la semaine, et le mois de mai (fait ce qu'il te plaît!), avec une recette sucrée, fraîche, légère...et sans oeufs!
L'originalité de ce bavarois est qu'il a été inversé! Mais qu'est-ce qu'elle nous raconte là?!
J'ai tout simplement commencé par les deux mousses pour finir par la base.
Je m'explique : j'ai versé ma mousse d'ananas dans un bol haut puis j'ai ajouté ma mousse de poires et enfin j'ai coulé ma gelée comme base à la place du biscuit!
J'ai beau avoir un cercle et un rectangle à pâtisserie, je voulais une forme de dôme, d'où cette petite inversion!
Pour 6 personnes
Mousse d'ananas :
- 250 g de purée d'ananas ( ananas frais + un fond d'eau pour moi)
- 1/2 cc d'agar-agar
- 3 cs de fromage blanc 0%
- 1 cs d'édulcorant en poudre
Mousse de poires :
- 250 g de purée de poires ( poires fraîches + un fond d'eau également)
- 1/2 cc d'agar-agar
- 3 cs de fromage blanc 0%
- 1 cs d'édulcorant en poudre
Gelée de pêches :
- 150 ml d'eau
- sirop de pêches (selon vos goûts)
- 1 cs de Perles du Japon
- 1/4 cc d'agar-agar
Faites chauffer la purée d'ananas avec l'agar-agar pendant 5 minutes.
Mélangez le fromage blanc et l'édulcorant.
Ajoutez doucement la purée d'ananas chauffée et fouettez.
Versez dans un bol haut.
Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures.
Chauffez la purée de poires avec l'agar-agar 5 minutes.
Mélangez le reste de fromage blanc avec l'édulcorant.
Incorporez la purée de poires chauffée doucement et fouettez.
Versez doucement sur la mousse d'ananas.
Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures.
Versez l'eau avec le sirop et les Perles du Japon dans une casserole.
Ajoutez l'agar-agar et faites chauffer à feu doux 10 minutes.
Déposez sur la mousse de poires délicatement.
Réservez au frais au minimum 6 heures.
Décollez le tout délicatement avec la pointe d'un couteau et démoulez sur une assiette.
Dégustez bien frais.
Léger, fondant et frais en bouche!
Bonne semaine à tous...