On mange quoi demain ? Les dômes de saumon

Par Bonnesrecettesdejoelle

Encore une petite entrée très facile ….

J’avais un pavé de saumon dans mon congélateur, du saumon fumé qu’il me restait du week-end, j’ai donc concocté cette petite recette que je vous transmets ….

LES DOMES DE SAUMON

Préparation : 20 mn – Cuisson 5 mn

Ingrédients pour 2/3 personnes

1 pavé de saumon (le mien faisait 162 G net)

4 belles tranches de saumon fumé

1 oignon émincé très finement

2 cuillères de mayonnaise

Matériel  : 2 ou 3 ramequins

. Faire cuire le pavé au micro-ondes 5 mn

. L’émietter et enlever les arêtes.

. Mélangez la mayonnaise et l’oignon émincé puis le saumon émietté refroidi.

. Tapisser chaque ramequin de 2 tranches de saumon fumé (bien recouvrir tout le ramequin). Si les tranches dépassent , les rabattre à la fin. 

 . Mettre la préparation dans les ramequins sur le saumon fumé.

. Rabattre les bouts de saumon fumé s’ils dépassent.

. Recouvrir avec du papier étirable.

. Mettre au frigo pendant 24 heures.

. Démoulez le dôme et disposez autour de la salade émincée, des rondelles de citrons, des petites tomates cerise, etc …

. Accompagnez avec une sauce au fromage blanc (citron, sel et poivre) que vous appliquerez sur le dôme au moment de servir.

Idée de Joëlle : j’ai fait cette recette avec de la mayonnaise au citron car il y en a un qui n’aurait pas trop apprécié je pense ….

Bon appétit et à bientôt