Encore une petite entrée très facile ….
J’avais un pavé de saumon dans mon congélateur, du saumon fumé qu’il me restait du week-end, j’ai donc concocté cette petite recette que je vous transmets ….
LES DOMES DE SAUMON
Préparation : 20 mn – Cuisson 5 mn
Ingrédients pour 2/3 personnes
1 pavé de saumon (le mien faisait 162 G net)
4 belles tranches de saumon fumé
1 oignon émincé très finement
2 cuillères de mayonnaise
Matériel : 2 ou 3 ramequins
. Faire cuire le pavé au micro-ondes 5 mn
. L’émietter et enlever les arêtes.
. Mélangez la mayonnaise et l’oignon émincé puis le saumon émietté refroidi.
. Tapisser chaque ramequin de 2 tranches de saumon fumé (bien recouvrir tout le ramequin). Si les tranches dépassent , les rabattre à la fin.
. Mettre la préparation dans les ramequins sur le saumon fumé.
. Rabattre les bouts de saumon fumé s’ils dépassent.
. Recouvrir avec du papier étirable.
. Mettre au frigo pendant 24 heures.
. Démoulez le dôme et disposez autour de la salade émincée, des rondelles de citrons, des petites tomates cerise, etc …
. Accompagnez avec une sauce au fromage blanc (citron, sel et poivre) que vous appliquerez sur le dôme au moment de servir.
Idée de Joëlle : j’ai fait cette recette avec de la mayonnaise au citron car il y en a un qui n’aurait pas trop apprécié je pense ….
Bon appétit et à bientôt