Pour des pancakes natures sans gluten et sans lait (77 environ avec une poêle à 7 trous) :-500 gr de farine de riz certifiée sans gluten-1L de lait de riz-6 oeufs-1 trait d'huile d'olive-1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
Mélangez tous les ingrédients ensemble. Avec un mixeur plongeant (cela évite les grumeaux).Pour la cuisson, pensez à bien huiler entre chaque tournée de pancakes.
pancakes natures
Vous pouvez bien évidement les aromatiser.Par exemple, pancakes tomates séchées et olives noires et vertes.Pour cette version : des petits morceaux de tomates séchées et des olives finement hachées. A doser selon votre envie.pancakes tomates séchées-olives
Ou en version 'plus simple' tomates séchées et basilic, que vous pouvez également napper de miel de thym.pancakes tomates-basilic
Pour une version plus originale, pourquoi pas des pancakes champignons, miel, romarin.Prenez des champignons de Paris et hachez-les, versez-les dans la pâte à pancakes, versez du miel liquide (ou à défaut, faites chauffer dans une casserole une bonne cuillère à soupe de miel "compact") et assaisonnez avec du romarin.pancakes champignons-miel-romarin
D'autres versions sont imaginables, comme celles que nous proposons sur notre carte de cocktails, comme par exemple, des pancakes aux 3 moutardes (1 cuillère à soupe de chaque), ou des pancakes aux herbes de Provence. Ces deux versions peuvent être nappées de miel de thym.
Si vous êtes plutôt branché(e)s pancakes natures, n'hésitez pas à les napper, de miel de thym, de tapenade, de purée de légumes, de purée de crudités (au tofu soyeux), de tofu soyeux façon tzatziki ou enfin (mon préféré ; ) de confit d'oignons.
pancake nature et confit d'oignons
Ça ne vous donne pas envie de bruncher tous ces pancakes sans gluten et sans lait ? Ou de planifier déjà quelques apéros dinatoires entre amis ?