J'espère que vous avez passé un bon 1er mai et que vous avez eu votre brin de muguet ...???...
Aujourd'hui un dessert que j'ai fait il y a déjà un moment. La crème anglaise sans photo (ici) était pour ce dessert.
Source : Une recette découpée dans le magazine "Femme actuelle".
Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
Pour le biscuit : 80g de chocolat - 80g de beurre - 2 oeufs - 70g de sucre - 30g de farine - 50g de crêpes dentelles (gavottes).
Pour la mousseline de pistache et la finition : 50g de pâte de pistache - 25cl de lait - 2 oeufs - 50g de sucre - 75g de préparation pour crème patissière en poudre j'ai fait ma crèma anglaise maison (ici) - 40g de beurre - 250g de framboises fraises.
Prépération :
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Lissez le mélange. Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez le chocolat puis la farine et les Gavottes grossièrement émiéttées. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson, déposez 6 cercles à dessert de 8cm de diamètre. Remplissez-les de pâte sur 1cm d'épaisseur. Enfournez pour 10min. Laissez refroidir.
Pour la mousseline, portez à ébullition le lait avec la pâte de pistache. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez la crème pâtissière. Délayez avec le lait à la pistache. Faites cuire 5min sur feu doux sans cesser de mélanger. Laissez tiédir puis incorporez le beurre en émulsionnant au mixeur plongeant.
Placez les cercles à dessert avec leur biscuit sur les assiettes. Recouvrez de crème à la pistache sur 1cm d'épaisseur. Lissez-la. recouvrez deframboises fraises. Ôtez les cercles et servez.
Aujourd'hui n'oubliez pas de souhaiter une bonne fête aux Boris !