Quand je suis allée faire mes courses, j'ai acheté de la très belle viande de boeuf à bourguignon, même si je n'avais aucune envie de la cuisiner en Bourguignon.
Je ne regrette pas mon achat car elle était d'une tendresse incroyable et très savoureuse.
J'ai accompagné ma viande avec du riz basmati.
Ingrédients :
- Du boeuf à bourguignon (une 12aine de morceaux)
- 30 grs de beurre
- 1 CAS de farine
- 50 cls de bouillon dégraissé
- 1 petite boite de concentré de tomates
- Sel, poivre
- 10 champignons de Paris
- 3 tomates
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de céleri perpétuel
Préparation :
- Faire revenir le beurre dans une cocotte en fonte
- Faire dorer la viande de tous les côtés dans le beurre fondu
- Ajouter la farine et mélanger le tout
- Mouiller avec le bouillon
- Ajouter le concentré de tomates et mélanger
- Ajouter les tomates coupées en tranches de moyenne épaisseur ainsi que les champignons épluchés et coupés en lamelles.
- Mélanger le tout
- Saler et poivrer
- Ajouter le thym et le céleri
- Faire mijoter 50/60 minutes sur feu doux.