ingrédients:
pour la pate:
100g beurre
200g sucre
250g farine
50g cacao
1oeuf
pour la garniture:
3 belles pommes
3 càs beurre
150g sucre
1 càs de cannelle
pour la déco:
200g chocolat noir
2 càs huile
4 càs crème fraiche
préparation:
éplucher les pommes et les râper.
les mettre dans une poêle à fond épais avec
tous les autres ingrédients de la garniture.
les cuire sur feu doux pendant 15mns.
retirer du feu et laisser refroidir.
d’un autre coté, mélanger le beurre avec tous les
ingrédients secs de la pâte.
sabler avec les doigts et ramasser avec de l’œuf.
filmer et réserver 1 heure au frais.
abaisser au rouleau à une épaisseur de 3mms.
tapisser un moule à tartes avec.
piquer le centre des dents d’une fourchette.
farcir avec le mélange des pommes à 3/4,
et lisser la surface.
cuire dans un four préchauffé pendant
20mns sur 160º.
retirer du four et laisser refroidir.
faire fondre les ingrédients de la déco au
bain marie.
étaler sur la tarte.
saupoudrer de noix de coco.
laisser sécher et refroidir.