Base
250 gr de spéculoos mixés
100 gr de beurre fondu
Garniture
500 gr de fromage blanc
60 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
40 gr de cappuccino en poudre
200 ml de crème liquide entière
feuilles de gélatine pour 18 gr
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
Mélanger les spéculoos et le beure fondu
Mettre le cercle sur le plat de service
Garnir avec les spéculoos en tassant
Mélanger le fromage blanc, les sucres et le cappuccino
Chauffer un peu la crème (vraiment très peu)
Essorer la gélatine et la mettre quelques secondes au micro ondes en position décongélation
Y ajouter la crème chauffée
Incorporer dans le mélange fromage blanc
Monter le reste de crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation précédente
Garnir le cercle
Mettre au frais plusieurs heures
==============
Tags : Dessert, Entremets, Laitages, speculoos