bonjour, en ce dimanche de 1 mai je continue sur ma lancée et d'essai de recette au lait ribot ou bien lait fermenté , j'avais 1/2 bouteille fallait la
liquider et bien pour le bonheur de mes enfants des crêpes et un cakes au chocolat et fruits rouges ( recettes a venir).pour les recette a base de lait fermenté elles sont ici , ici ou bien ici
ingrédients pour 20 crepes:
2 tasses de farine.
1/2 cac de sel.
2 cacde sucre.
1cac de vanille en poudre.
2 oeufs.
2 tasses de lait fermenté.
2 cac de beurre fondu.
préparation:
pour ma part j'ai mélanger le lait fermenté avec les oeufs entier , ensuite j'ai mélanger a la farine la vanille, le sel et le sucre.
verser tout en touillant petit a petit jusqu'à avoir une consistance de crêpe , mais moi j'ai eue une pâte a crêpe bien épaisse donc j'ai du rajouter de l'eau pour l'alléger et en dernier j'ai mis le beurre fondu
vous pouvez laisser la pâte se reposer , moi j l'ai fait cuire de suite car mes enfants étaient trop presses de les déguster.
et pour la première fois que je fais un caramel au carambars et je peux vous dire que c'est une tuerie trop facile a faire et trop bon on a presque fini le pot lol
pour la sauce au carambars:
30 carambars.
40cl de crème liquide.
75 g de chocolat blanc.
préparation:
il faut dire a vos loulou de commencer a déballer les carambars , sans les manger bien sur , et laisser les bout de papier de coté pour un moment détente blagues et devinettes.
dans une casserole mettre la crème liquide , rajouter les carambars et commencer a touiller a feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent a fondre ( ça va coller a la cuillère , mais pas de panique ça finit toujours par fondre et avoir une coloration marron, rajouter le chocolat blanc en morceaux des que ce dernier a bien fondu et que la préparation commence a épaissir , transvaser dans un bocal , fermer et le mettre a l'envers jusqu'à ce qu'il refroidi complètement, mettre au frigo .
il faut bien tartiner les crêpes pour plus de gourmandise , mais enfants n'ont même pas laisser figer il l'on déguster toutes coulante encore , mais c'était trop , trop bon!!!
a bientôt