Magazine Cuisine
Pour 4 cheesecakes individuels
Pour la base biscuitée
85 g de palets bretons40 g de beurre
Pour l'appareil au fromage
300 g de Philadelphia ou de fromage frais1 œuf 50 g de sucre en poudre
Pour la sauce
150 ml de crème liquide25 Daims
Préparer la base
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits en poudre fine.
Mélanger l'ensemble intimement de façon à bien imbiber les biscuits.
Etaler l'ensemble au fond de 4 cercles de 9 cm de diamètre.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Préparer l'appareil au fromage
Battre le Philadelphia avec le sucre, ajouter l'œuf tout en continuant de battre.
Verser la préparation dans les cercles.
Enfourner th 6 pendant 30 minutes. Le dessus ne doit pas colorer. Préparer la sauce
Faire fondre doucement les Daims dans la crème liquide. Faire chauffer la sauce quelques minutes supplémentaires, afin qu'elle épaississe très légèrement et nappe la cuillère.
Napper les cheesecake de sauce, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir. Démouler au dernier moment.