Bien manger et faire du sport pour diminuer les risques du cancer
-Pratiquer une activité physique de 30 minutes chaque jour.
-Eviter la surcharge pondérale et être aussi mince que possible.
-Eviter les boissons sucrées : limiter la consommation d'aliments à forte densité calorique, en particulier les produits à teneur élevée en sucre ajoutés, ou faibles en fibre, ou riches en matière grasses.
-Augmenter la consommation de légumes, fruits, céréales complètes et légumes secs : en consommer au minimum 400 grammes par jour.
-Pour celles et ceux qui aime l'alcool Se limiter à une boisson alcoolisée par jour pour les femmes et à deux pour les hommes.
-Ne pas prendre de compléments alimentaires
Les aliments anti-cancer:
-la tomate surtout à un barbecue quand la viande à noircie.
-Le thé vert: diminue les risques de cancer colo rectal, cancer de la vessie et cancer de la prostate.
-Le soja: diminue les risques de cancer du sein.
-Les carottes : diminue les risques de cancer ORL .
-Le choux et les broccolis: diminution des risques de cancer du sein.
-L'ail: protège des cancers digestifs.
-Le Curcuma: épice diminuant les risques de cancer digestif et de la peau: la sauce au circuma préparée avec de l'huile d'olive et du poivre noir( celui ci augmente l'activité du curcuma) peut s'utiliser dans de nombreuses préparations( légumes,viande..)
-Les aliments contenant du béta carotène ou de la vit C( poivron, kiwi, cassis, brocoli, orange..) ont un effet protecteur vis à vis du cancer de l'oesophage.
-Les petits pois, lentilles, épinards..riches en acide folique protègent du cancer du pancréas.