une excellente tarte à la rhubarbe! j'adore la rhubarbe
pour son petit goût acidulé! elle pousse dans mon jardin, alors pourquoi ne pas en profiter!!!
passons à la recette
pour la pâte biscuitée
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre cristallisé
1 oeuf
1 c à c rase de levure chimique
une pincée de sel
un peu de poudre d'amandes pour le fond de tarte
pour la créme
200 ml de créme fraiche liquide
250 ml de lait
1 paquet de pudding goût vanille
50 gr de sucre cristallisé
garniture
rhubarbe environ 6 tiges
préparation
mette la farine dans un saladier, ajouter l'oeuf, le beurre ramolli, le sel, le sucre, la levure, ramasser la pâte en boule, la mettre au frais pendant une
demi heure environ!
entretemps préparer la crème, une créme trés rapide puisqu'elle ne demande pas de cuisson! mélanger à l'aide d'un fouet le lait, la créme, le sucre et le
sachet pudding!
foncer un moule à tarte de pâte! disperser dessus la poudre d'amandes, puis mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux, mettre à cuire au four
préchauffé à 180 degrés environ 10 minutes, ressortir la tarte et verser dessus la crème, remettre au four et laisser cuire environ 40 minutes, surveiller la cuisson!
voici quelques photos des étapes
la rhubarbe directement de mon jardin et pas encore ceuillie
les tiges de rhubarbe
l'épluchage
la voilà épluchée et coupée en petits tronçons, mettre dessus 3 c à soupe de sucre et la laisserr macérer quelques minutes! passer dans une passoire et laisser égoutter, elle rend de l'eau
la pâte
pour plus de gourmandises avec de la chantilly ou avec une boule de glace à la vanille un régal