Voilà de quoi agrémenter les tables des beaux jours, c'est frais, c'est bon, ça se mange tout seul ou avec du pain...
Une salade pour accompagner, ou pour une entrée, en bref, milles façon de l'adopter ... Et par dessus le marché,
cette terrine est faite en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire !
Pour un moule à cake de 24cm :
320g de thon au naturel
150g de fromage blanc ou séré
1 bonne CS de moutarde en grains
2 échalotes
4 oeufs
50g de farine
poivre assaisonné et sel
herbes de provence
1 poignée de mélange de graines
Égoutter et émietter le thon dans une terrine, ajoutez les ingrédients ci dessus les uns après les autres en mélangeant bien.
Verser le tout dans un moule beurré fariné ou en silicone et enfourner 45mn à 180°.
Laisser refroidir et démouler.
On l'a goûté de différentes façon, avec une sauce aux herbes et une salade, sur du pain, et en cube piqué d'un cure dents pour l'apéro. Et ce n'est pas les idées qui manquent !!
On peut aussi y ajouter des olives, des câpres, ou même des tomates confites, c'est a essayer ...