Cécilia nous concocte régulièrement de sympathiques concours mais je me fais souvent dépasser par les évènements et j'arrive rarement à lui soumettre les idées de recette qu'elle m'a inspirées...
Quand j’ai vu le thème du dernier concours ‘un plat en 30 minutes chrono: possible ? OUI !’, j’ai tout de suite pensé à un wok : du poulet, quelques légumes, quelques épices, de la sauce soja, des nouilles et le tour est joué. J’en fais souvent comme là, là, là, là ou encore là et ça ne doit certainement pas me prendre plus de 30 minutes à préparer.
Et finalement, j’avais plutôt envie d’un curry, mais un curry nouveau, du genre de celui de wiss…
J’ai cogité mon curry, j’ai ajouté un peu de tomates cerises par là, quelques tomates séchées par ci… Mais toujours pas eu le temps de le concrétiser mon sacré curry !
J’ai profité de l’absence de tout le monde pour m’y mettre, l’œil rivé sur le mariage de Kate et Will… 30 minutes chrono ça m’a bien arrangée aussi, j'ai pu tranquillement faire ma midinette tout en ayant un bon petit plat préparé de mes petites mimines pour Baddi!
Pour 2 personnes, j’ai mis
200g de tagliatelle
1 petit blanc de poulet
1càc de pâte de curry rouge
8 tomates cerise
3 tomates séchées
1 bel oignon
2 gousses d’ail
Une 20aine de champignons de paris frais
une 20aine de feuilles de basilic congelé
le jus d'1/2 orange
50ml de crème fraîche liquide
1càs d’huile
Sel
Quand on cuisine sous la pression du temps, le mieux est de préparer tous les ingrédients devant soit pour éviter les allers-retours.
Mettre l’eau des pâtes à bouillir.
Couper les tomates cerise en 4, les tomates séchées en lanières, l’oignon et les gousses d’ail en dés et les champignons en lamelles après les avoir lavés.
Couper le poulet en longues et fines lanières. Ciseler le basilic grossièrement.
Mettre 1càs d’huile à chauffer dans le wok sur feu vif. Y faire revenir rapidement l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les lamelles de champignons, faire revenir 3-4 minutes pour qu’elles perdent leur eau.
Ajouter le poulet et assaisonner avec la pâte de curry et le sel. Bien mélanger.
Quand le poulet est cuit, ajouter les tomates séchées, le basilic, les tomates cerise, le jus d'orange et la crème. Donner un bouillon et réserver (20 minutes chrono !)
Mettre les pâtes à cuire dans l’eau bouillante salée, environ 5 minutes pour qu’elles soient al dente.
Les égoutter, les mettre dans le wok sur feu vif.
Faire sauter les nouilles avec le curry et servir bien chaud !
VOILA, en même pas 30 minutes un délicieux curry ensoleillé…
Une explosion de saveurs en bouche! On sent même l'orange...
Tu as une fourchette sous la main? Alors sers toi!
Et puisqu'on est dans les 30 minutes chrono, Cécilia, je te propose 3 de mes woks 'asiatisants' et une délicieuse salade de pâtes... Mes préférés!
Un wok un peu aigre, un peu doux, un peu piquant...
Des nouilles sautées à en avaler ses baguettes!
Des nouilles aux crevettes sautées au miel...
Et enfin ces mini-conchiglioni à la sicilienne
Bon appétit!