Génoise a la pralinoise et au chocolat

Par Silvi

Coucou !!!

Me revoila avec une petite folie lool , une génoise fourrée a la pralinoise et recouverte de chantilly au chocolat , une vrais tuerie !!!


J'ai trouver l'idée chez les petits plats de saida , qui elle l'avait pris dans le programe de télé  choumicha , sauf qu'elle la juste saupoudrer de sucre glace et moi j'ai opté par testé la mousse au chocolat au siphon que j'avais repéré chez ma chère prici !

Bon voila toute l'histoire , alors sans tarder je passe au principal ! la recette :

Ingrédients

pour la génoise : (pour un moule de 20 cm)

4 oeufs

120 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de vanillé

1 cac de levure

1 pincée de sel

Crème patissière au pralin:

1/4 lt de lait

1 jaune d'oeuf

2 cas de sucre

1 cas bien remplis de maizena

arome (j'ai mis arome caramel mais vous pouvez en mettre un autre)

1 cac de beurre doux a la fin et 100 gr de pralin

Mousse au chocolat au siphon:

300 ml de creme liquide fraiche

5 cas de cacao amere (type van houten)

3 cas de sucre glace

Préparation:

Commencer par préparer la creme pralinoise ...

J'utilise la technique de kaouther , super pratique ! Mettre tout les ingrédients pour la creme patissière dans le blender : lait , sucre, jaune d'oeuf , maizena , arome et mixer le tout , ensuite il ne vous reste plus que mettre a épaissir sur feu doux et remuer , d'es que ça commence a épaissir éteigner le feu et continuer a remuer jusqu'a obtenir une belle creme patissière , ensuite ajouter la noix de beurre et mélanger  , le pralin et mélanger encore un petit peu juste pour l'incorporer a la creme , votre creme pralinoise est prete...


Passons maintenant a la génoise de choumicha ...

Avec un batteur electrique , mélanger , oeufs + sucre + vanille pendant au moins 10 min , le mélange va tripler de volume et blanchir (cette étape est tres importante pour la reussite de votre génoise)

Ensuite ajouter la farine , levure et sel et battre encore un peu !

Verser la pate a génoise dans un moule de 20 cm (j'ai utilisé mon cercle) et mettre au four préchauffer a 180° pendant 20 min environ

une foi cuite laisser la bien refroidir avant de la couper sinon elle risque de ce casser


La mousse au chocolat siphon ...

C'est tout simplement une chantilly au chocolat , vous pouvez donc la faire avec un batteur electrique comme pour la chantilly d'habitude  , moi j'ai utilisé le siphon une aquisition bien pratique qui nous facilite bien la vie lol:

Mélanger tout les ingrédients, passé au tamis et verser dans le siphon , ajouter une capsule, secouer et mettre au frigo jusqu'a besoin pour couvrir le gateau ...

Ensuite il vous reste plus que a monter le gateau ...

Couper la genoise , mettre la creme pralinoise au millieu , refermé le gateau avec l'autre moitier de génoise , et recouvrir de mousse au chocolat , décorer ensuite a votre gout...