( pour une grosse recette à congeler)
Source :Madame Anne aux fourneaux
3-4 lbs de boeuf haché
2 oignons hachés
2 gousses d'ail, hachées
2 grosses carottes, hachées assez fin
1 gros poivron rouge, haché fin
2 tasses de champignons frais, coupés en 4 ( des fois je met des champignons entiers en boîte en plus...)
3-4 branches de céleri, haché fin
2 grosses boîtes de tomates broyées
2 grosses boîtes de sauce tomate**
1 petite boîte de pâte de tomates
2 tasses de vin rouge ( ou plus si la sauce est trop épaisse)
Épices à spaghettis ( environ 3 c. à soupe)
1/2 tasse de ketchup ( ou plus au goût)
2 c. à soupe de sauce soya
2-3 c. à soupe de sucre ( ou cassonade)
1 c. à soupe de piments broyés
sel et poivre du moulin
Herbes séchées ( oregan et marjoalaine pour moi)
Faire rôtir les légumes dans un peu d'huile d'olive, réserver. Faire cuire la viande dans une grande casserole.Mélanger la viande, les légumes et tous les autres ingrédients..... Goûter et ajuster l'assaisonnement à votre goût, moi je l'aime bien épicée, alors je ne me gène pas pour en remettre.... Cuire au four , couvert, 2 à 3 heures à 275F..... vérifier souvent pour éviter que la sauce ne colle..... Vous obtiendrez une sauce bien consistante.
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