Gâteau du 1 er Mai au sirop d'airelles

Par Sacha
Gâteau du 1er Mai au sirop d'airelles
Du 1 er mai car facile et rapide à préparer
Il a la texture du biscuit à la cuillère tout en restant très moelleux
Je vous souhaite un belle journée du 1 er Mai !
Recette pour : 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
6 càs de sirop d'airelles ( Ikéa food )
6 càs de raisins secs
4 oeufs
1 sachet de levure
80 g de sucre en poudre
140 g de beurre mou
120 g de farine
80 g de farine de riz ( mag bio )
2 càs d'huile d 'olive
2 càs de sucre pour saupoudrer le gâteau
1 càs de beurre pour graisser le moule
sucre glace pour la décoration
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique , le sucre avec le beurre mou puis ajouter un à un les oeufs entiers , ajouter les deux farine ainsi que la levure , puis le sirop d'airelle et les raisins secs
Beurrer un moule à manquer , le saupoudrer d'une càs de sucre en poudre puis y verser la préparation
Saupoudrer sur celui-ci 2 càs de sucre en poudre
Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Sortir , laisser reposer quelques mn avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace
On peut le fourrer de confiture d'airelles






Source : Recette perso