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Gratin de courgettes

Par Inca

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Votre marché pour 4 personnes :

3 courgettes, 70g de gruyère râpé, 30g de parmesan, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, une pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence

Matériel : 1 saladier, 1 fourchette, 2 assiettes, 1 couteau, 1 épluche légumes, 1 égouttoir, 1 plat + utilisation du cuit-vapeur
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 1h20,  A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux :

  1. Prenez vos courgettes et passez-les sous l'eau
  2. Coupez les extrémités
  3. Épluchez les courgettes
  4. Coupez-les en rondelles
  5. Rincez-les sous l'eau et disposez-les dans le cuit-vapeur
  6. Faire cuire 30 minutes
  7. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sel, le poivre, les herbes de Provence et la crème fraîche
  8. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  9. Versez vos courgettes dans le saladier
  10. Mélangez
  11. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan en mélangeant
  12. Faire cuire 1 heure à 180°C (thermostat 6)

Le petit truc en plus :

  • Pour obtenir une pâte plus consistante, vous pouvez ajouter 3 cuillères à farine dans votre saladier.

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