- Mettre le fromage frais dans un saladier et verser dessus petit à petit le lait en fouettant. Ajouter le jus de citron et mélanger.
- Mettre les pots à faisselle dans les pots de yaourt et y répartir la préparation.
- Lancer le programme 2 pendant 12 à 16h. J'ai mis 14h.
- A la fin du programme, tourner les pots à faisselle d'1/4 de tour pour les égoutter pendant 15 min à température ambiante.
- Vider le petit lait, remettre les pots à faisselle au fond des pots à yaourt, mettre les couvercles et mettre au frais au moins 4h avant dégustation.
J'ai acheté de la pressure pour remplacer le jus de citron, je testerai la prochaine fois et je vous en informerai du résultat.
Petit truc:Quand on fait des yaourts, on peut se servir d'un yaourt maison pour lancer la tournée suivante. C'est pareil pour les fromages blancs mais j'ai aussi lu qu'on pouvait remplacer les 100g de fromage blanc par 100ml de petit lait (que l'on recueille après l'égouttage... je testerai! Le petit lait peut aussi être utilisé pour la confection de brioche... dès que je trouve une recette je teste!