Ingrédients pour 12 chocolats:
- 250g de chocolat blanc
-
50 de framboises
- 10g de sucre
- 60g de crème liquide entière
Commencer par faire la ganache à la framboise. J'ai pris exactement la même recette que pour les macarons à la framboise.
Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une confiture, ajouter
ensuite 50g de choclat blanc puis la crème liquide. Réserver
Procéder au tempérage du chocolat en le faisant chauffer au bain-marie à 40°C, puis laisser la température à 26°C, c'est à ce moment là que le chocolat devient maniable.
A l'aide d'un pinceau, recouvrir les moules d'une première couche de chocolat. Laisser prendre 15 min au réfrigérateur puis renouveler la manipulation.
Mettre un peu de ganache à la framboise au centre des chocolats, puis laisser 15 min au réfrigérateur. Enfin, verser le reste de chocolats sur les moules.
Passer la lame d'un couteau afin d'ôter l'excédant de chocolat.
Laisser prendre 2h au réfrigérateur, puis démouler. Ne pas hésiter à limer les chocolats si les bords ne sont pas tout à fait nets.
Pour offrir ces chocolat, je les ai présenté dans un petit ballotin que j'ai moi-même réalisé.