Je ne cuisine pas souvent le lapin mais pourtant je trouve ça bon. Peut-être est-ce dû au petit lapin que j'ai eu étant plus jeune... ?
J'ai utilisé (pour 4 personnes environ) :
- 500 g d'épaule de lapin
- 1 kilo de poivrons mélangés (rouges, jaunes et verts) surgelés
- 15 cl de porto
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Faire réchauffer les poivrons quelques minutes dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Puis, faire chauffer le reste de l'huile dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin dedans, saler et poivrer, puis laisser dorer sur feux doux en prenant soin de les retourner plusieurs fois.
Ajouter les poivrons dans la cocotte, en les répartissant autour du lapin.
Arroser avec le Porto, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les poivrons aient bien compoté, et que le lapin soit biien moelleux.
Servir avec du riz blanc.
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