Magazine Cuisine

Sauté de veau « saveur asiatique »‏ – de Philippe

Par Miss_souba @recettes2regime

Sauté de veau « saveur asiatique »‏ – de Philippe

Pour 4 Personnes à peu près !

  • 1Kg de veau coupé en petits morceaux (ou bœuf ou blanc de poulet )
  • 2 aubergines coupées en petits dés
  • 2 tomates coupés en petits dés
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 tige de citronnelle coupée en tronçons de 4 cm de long environ divisé en deux
  • 1 grosse cs bombée de gingembre frais coupé menu
  • 7 ou 8 graines de cardamome
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 belles grosses gousses d’ail
  • 6 cébettes
  • 2 à 3 cs de nuoc mam
  • 2 ou 3 cs de sauce soja
  • un piment oiseau (moitié si vous préférez moins relevé )
  • 2 cs de vinaigre de cidre (ou balsamique)
  • 1 cs d’hermesetas liquide (gouter si besoin de plus …)

Faire revenir oignon ail échalote coupés en petits morceaux , cébettes coupées , cardamome , gingembre et citronnelle avec un peu d’eau qq min,bien surveiller et remuer sinon ça peut coller, verser le vinaigre , puis rajouter nuoc mam et soja et le piment oiseau broyé ,verser l’hermesetas liquide puis ajouté la viande la faire dorer qq min , ensuite ajouter le concentré de tomate et les légumes, bien mélanger , couvrir d’eau laisser frémir et faire mijoter 25 min environ à couvert , bien remuer de tps à autre !
Ajuster en soja et nuoc mam si nécessaire
Servir tel que ou rajouter du konjac comme accompagnement et dans ce cas le rajouter dans la casserole qq min pour qu’il s’imprègne bien de tout les sucs ! Bon appétit !!!

Sa note dukanien: à déguster sans retenu pour celles et ceux qui aiment se faire plaisir aux papilles sans pour autant prendre du poids !!!

Merci Philippe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte